jueves, 1 de marzo de 2007

Empanadas árabes [sfeia]



Receta de cocina de la flia. Haddad de Neuquén

Relleno
1 kg. de bola de lomo cortada a cuchillo.
1 kg. de cebollas.
1 kg. de tomates.
1 lt. de limón exprimido.
Sal, pimienta árabe, canela en polvo (poco), 2 cucharadas pasta de sesamo o de maní (como los piñones son muy caros se puede reemplazar con nueces, la adaptación corre por mi cuenta).

Masa
Harina y agua, amasar fina, corte circular, relleno al medio doblar en tres lados dejar el medio abierto y ponerle un piñón árabe (te quedan las manos doloridas).

Preparación
Juntamos en un recipiente todo el relleno condimentamos, dejamos reposar mínimo 1 hora y preparamos las empanadas triangulares (ojo no son fatay).

Comentarios
El sabor que tienen no se puede explicar, si uno anda perezoso para amasar comprando tapas de empanadas "criollas" (es decir no ojaldradas, tipo caseras) salen muy bien igual. Posiblemente la receta haya sufrido alguna adaptación desde que esta familia sirolibanesa llego a la Argentina, lo que si puedo dar cuenta que haciendo esa receta tienen tres kgs. de un relleno único.
Aclaración: el apellido no tiene absolutamente ninguna relación con el cipayo dueño de multimedios llamado Daniel.


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